関連しない記事

日記です

たまごまんじゅう と カントリーマアムまんじゅう を作りました

 お家で採れたという烏骨鶏の卵を頂いたので、たまごまんじゅうを作りました。

☆材料
味付け卵 7個
ホットケーキミックス 200g
牛乳 70ccほど

粉と牛乳を混ぜて少し寝かせたもので、味付け卵をくるみ8分蒸すだけです。

f:id:usuimugitya:20210803172146p:plain
くるんだもの

f:id:usuimugitya:20210803164526j:plain
蒸し上がり(片寄り)

甘いまんじゅうで包まれた味付け卵でした。


微妙に残った生地でカントリーマアムまんじゅうも作りました。
f:id:usuimugitya:20210803165245p:plain
くるんだもの

f:id:usuimugitya:20210803165315j:plain
蒸し上がり

外がフワフワのカントリーマアムでした。
温かいうちに食べればチョコがとろけます!


手間取ったので1時間ほどかかりました。
くるんで蒸せばまんじゅうになるなら、いろんな物をまんじゅうにしたいですね!