たまごまんじゅう と カントリーマアムまんじゅう を作りました
お家で採れたという烏骨鶏の卵を頂いたので、たまごまんじゅうを作りました。
☆材料
味付け卵 7個
ホットケーキミックス 200g
牛乳 70ccほど
粉と牛乳を混ぜて少し寝かせたもので、味付け卵をくるみ8分蒸すだけです。
くるんだもの
蒸し上がり(片寄り)
甘いまんじゅうで包まれた味付け卵でした。
微妙に残った生地でカントリーマアムまんじゅうも作りました。
くるんだもの
蒸し上がり
外がフワフワのカントリーマアムでした。
温かいうちに食べればチョコがとろけます!
手間取ったので1時間ほどかかりました。
くるんで蒸せばまんじゅうになるなら、いろんな物をまんじゅうにしたいですね!