関連しない記事

日記です

卵焼き練習_11日目くらい

 味付き豚肉と大根の葉っぱ入り卵焼きをつくりました。

・味付き豚バラ肉 2枚
・茹でた大根の葉 大さじ3
・卵       3個
・水       大さじ2

炒めてから小さく刻んだ豚肉と、茹でて刻んだ大根の葉っぱを混ぜて巻きました。

f:id:usuimugitya:20211129212452j:plain
内側に火が通りきらず、緩くなりました。
味が薄めで巻きも甘いです。
具は若干少なかったかもしれません。

具の量はどれくらいが適正なのかわからないですね。
もっと具を増やして巻かずにそのまま小さいフライパンで…スペイン風オムレツにしちゃいましょうか┐(´∀`)┌